Действительно, почти трехсоттонный гигантский "ромб" Crusher-crawler поразительно напоминает английские машины времен Первой Мировой, только увеличенные раза в два-три по всем координатам. И даже какая-никакая броня у него имеется, потому что основная работа у него - лесоповал. Причем, в болоте. А деревья всяко могут упереться иная пушка позавидует. Но, видимо, другого решения не было, и когда у американцев дошли руки до прокладки трансфлоридского канала для барж, который должен был облегчить им путь из Мексиканского залива в Атлантику и обратно (ТЭО проекта я не читал, но удивлен - вряд ли первоначальные концепции сохранили актуальность) - ( им потребовался лесодав-болотоход. )
Jun. 8th, 2013
Спаренные пулеметы Революции.
Jun. 8th, 2013 12:01 amСозданный в 1918 году первый автобоевой отряд при ВЦИК - изначально создавался как "сверхсила", преторианцы, способные при случае разогнать десятикратно превосходящего противника. Ну, и на их вооружение денег и материальных ресурсов (без которых задыхался фронт, кстати) не жалели. На 30 человек списочного состава, к примеру, приходилось 12 пулеметов "Максим", половина нормы немецкой пехотной дивизии того времени и полковая норма уже развалившейся российской императорской армии. Пулеметы устанавливались в грузовики FIAT 15-Ter сначала как два отдельных пулемета - но так было тесно и патроны возить негде.
( еще фото и немного текста )
"Потрудитесь пояснить: кто на ком стоял?!"
Jun. 8th, 2013 01:01 amХорошо, что в данном случае вопроса не возникает - крошка Smart установлен на крыше очень даже солидного бронеавтобуса из Боготы. Бронеавтобус сей - производство частной конторы, которая не смогла найти покупателя на своё изделие (вполне, как мне кажется, культурное и пригодное для разных применений). Теперь они вот таким странным образом привлекают внимание окружающих, реклама, понимаете ли...