strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

радиоуправляемая СПУ и ее автор

Знаете, а вот мне нравится идея... Есть в ней определенный смысл, и даже очень даже немалый. Посмотрите-ка внимательно, что придумали эти ливийские умельцы: они взяли детскую электрическую машинку, приделали к ней "магазинное" радиоуправление, а полезной нагрузкой вместо ребенка - назначили пять труб с 57-мм ракетами С-5. Ну, и я полагаю, что какая-то веб-камера для руления и прицеливания еще. Все, готово дело, можно ехать на войну.


вид на машинку сбоку, аккумулятор не установлен.

Собственно, всех дел на день-два в любом гараже, а на выходе... На выходе боевая машинка мирового уровня*, прекрасно подходящая для ведения войны в городе, - способная без малейшего риска для владельцев выкатиться на прямую наводку и расстрелять, скажем, мешающую огневую точку или блок-пост. Причем, я даже предполагаю, что авторы сознательно не стали тратить время на бронирование машинки, - с учетом ее габаритов получается, что электроника и всякое прочее укрыто экраном местности, а попасть в то, что торчит...


вид сзади. Слева видны "заготовки" для других боевых машин?

Я думаю, что такая машинка на расстоянии метров в 500 находится почти в безопасности. попасть в торец пусковых труб, высунувшихся из-за угла - практически нереально. Особенно, за те несколько секунд, которые остаются до того, как тележка начнет стрелять, надежно укрывшись за клубами дыма и пыли. Попадет ли? В принципе, у С-5 рассеивание при пуске с места такое, что может и попасть случайно. Но мало не покажется, даже если прямых попаданий не будет...

* - ну, понятное дело, что "модельная" радиоаппаратура годится только там, где противник не знает, что такое РЭБ. Впрочем, если прикрутить канал WiFi - то его уже тоже просто так "не задушишь, не убьешь".

+ радиоаппаратура "из магазина".

Date: 2016-09-10 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] mister-al-1st.livejournal.com
Логично. Но тогда надо всю связь с этим аппаратаом переводить на вайфай. Частями не получится - пробовал один человек на коптер подвесить камеру с передачей по вайфаю, так при выключении радио-аппаратуры - сигнал вайфая умирал напрочь.

Date: 2016-09-10 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] strangernn.livejournal.com
Ну, батенька, две антенны рядом в одном диапазоне, при том, что радиоуправление гораздо могучее по излучаемой мощности... Понятно, что задавит при таком раскладе. Это как генератор помех подсунуть к каналу (я писал выше).

У "чистого" WiFi с т.з. радиоуправления только одна проблема: стандартные 802.11 устройства имеют очень низкую мощность (по понятным причинам). Но если нет риска вскипятить себе мозги круглосуточно работающей дюжиной излучателей в квартире, - то на такую вот тележку можно поставить коммерчески доступные усилители WiFi и/или развитые антенны. Они есть фигачащие до 15 километров канал на 24 мегабита.

Date: 2016-09-10 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] strangernn.livejournal.com


вот хреновина, которая тупо вкручивается в разрыв антенны и доводит мощность сигнала до 500mW, при том, что типовой роутер умеет максимум 100, а клиент в ноуте или телефоне имеет мощность излучения, как правило, - в диапазоне 15-50mW. И без антенны...

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios