Программируемый пулемет Максима в 1941 году построили советские военные в процессе эвакуацией с полуострова Ханко. Оставлять смертников в прикрытии не хотелось, голова у кого-то сугубо неплохая, руки из плеч - и вот рождается Aavekonekivääri (фин. "пулемет-призрак") комбинация из пулемета, втягивающего реле от стартера (не могу сходу вспомнить, были ли у ГАЗ-АА втягивающие с электроприводом, вообще? И если нет - то что раскурочили? Или это моряки у себя что-то нашли?), аккумуляторной батареи и интересного механизма из практически любого механического будильника с секундной стрелкой и граммофонной пластинки. Идея была красивой, а реализация - грамотной.
Oct. 4th, 2021
"Миностойкие ботинки для стелс-пихотов" не совсем на 100% придуманы воспаленными надмозгами фидошников из ru.weapon начала 90-х. Потому что вот - британские саперы обр. 1944 года уже оперируют чем-то таким. Какой в изделии смысл? Ну, во-первых, каждая опора "лыжи" принимает на себя только половину веса, чего может не хватить для срабатывания взрывателя противопехотной мины. Во-вторых - противопехотные мины имеют небольшие заряды, рассчитанные на повреждение непосредственно наступившей на нее ноги. Несколько десятков сантиметров и доска между миной и ногой уже дают хорошие шансы отделаться минимальными травмами даже при подрыве, а ведь тут еще и поножи стальные. Почти гарантия защиты. В общем, хотя и кустарно, но довольно грамотно.
P.S. А противогазная маска на лице с очень большой вероятностью спасет глаза от мелких осколков и камешков.
P.S. А противогазная маска на лице с очень большой вероятностью спасет глаза от мелких осколков и камешков.
В смысле, не пугайтесь. Это у всех так, лежат facebook, instagram, глючат amazon, azure, AT&T и еще десятки огромных сервисов. И это даже хорошо - скорее починят. Если мой бложек начнет сходить с ума, то это значит, что я в хорошей компании. :) Переживем.