![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Пулеметы с жидкостным охлаждением ствола благополучно канули в Лету, смытые изменением тактических схем их применениея с одной стороны, а с другой - быстросменными стволами у новых пулеметов. Но куда деваться любителям все-таки пострелять в стиле Первой Мировой, не разоряясь на антикварное оружие с непростой эксплуатацией (Вот кто нынче умеет "Максиму" сальники мотать? То-то же...)? Вот, в 2008 году какой-то умелец, про которого я знаю только что его зовут Скотт и что он на тот момент жил в Лас-Вегасе, и построил это, аппер к AR-15 с водяным охлаждением.
Внутри, что интересно, кастомный ствол от Bushmaster с радиатором, так что теплоотдача в воду от ствола практически идеальная. Да, бочонок тут даже больше, чем у того же пулемета Максима, но тут уж ничего не поделать. Скотт сам понимает, что это много, но от плясал от того бочонка, который ему случилось достать. Эффективность? Не знаю. Утверждается, что можно отстрелять несколько магазинов Beta C-Mag по 100 патронов без ощутимого нагрева оружия.
Почему стандартная пистолетная рукоятка и спусковой крючок заменены на рукоятки в стиле старых пулеметов с отдельной тягой к спусковому крючку? Ну, я думаю, что это уже исключительно фана ради. Пулеметить так пулеметить, поливать длинными очередями так удобнее, да и поймать горячую гильзу при таком расположении относительно оружия шансов меньше.
Что интересно: при таком объеме воды, конечно, система принудительной циркуляции воды не нужна (емкость внешней емкости по утверждению автора составляет 5 галлонов). Но автор говорит, что он добивался максимально возможного охлаждения ствола, обновляя воду по мере ее минимально ощутимого нагрева. Результат неплохой, при настреле 2400 выстрелов износ ствола практически отсутствует. Практическая применимость, понятное дело, никакая вплоть до начала зомби-апокалипсиса, а там видно будет.