![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В 1934 году в Абердине проходил испытания интересный пулемет запатентованной конструкции Уайли Т. Мура (Wiley T. Moore). Судя по всему, Мур решил радикально облегчить пулемет, по-настоящему приручить его. И у него отчасти получилось. Пулемет с газоотводной автоматикой производит впечатление больного дистрофией, которое усугубляется от круглого расширения в казенной части оружия. Зачем оно?
Мне кажется, что система запирания с разведением боевых упоров (очень похожая на то, что было реализовано в ДП-27/ДТ-29) требовала уширения ствольной коробки, а то там не во что было бы упираться. Интересно была реализована и система подачи патронов в рассыпной(!) ленте: за минуту пулемет можно было перенастроить на подачу ленты с удобной для стрелка стороны.
К сожалению, деталей испытаний и причин, по которым этот изящный пулемет не прошел проверки я не знаю. Возможно, мистер Мур в погоне за облегчением оружия перестарался? Или технологичность подкачала? В общем, все что от него осталось - это несколько фотографий.
+ неполная разборка пулемета Т12 конструкции Мура.
+ неполная разборка пулемета Т12 конструкции Мура.
no subject
Date: 2020-08-28 03:47 am (UTC)