strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

на Аллаха надейся, а торпеду засылай! (кликабельно)

Интересно, эти боевики ИГИЛ про немецкий "Голиаф" знали или самостоятельно дошли до такой идеи? Впрочем, не суть: извольте получить малогабаритную гусеничную тележку (аккумуляторную, на радиоуправлении) полезной нагрузкой к которой служит заряд в несколько килограммов взрывчатки. Дальше все просто: малозаметная и нешумная фиговина подползает куда надо и подрывается. Насчет противотанкового применения сомневаюсь, а вот какой-нибудь дом подорвать, баррикаду или что-то такое - самое милое дело. И довольно недорогое.


лучше всего поднеси торпеду к цели поближе (кликабельно)

Чем это лучше гранатометов, про которые я писал недавно? Ну, во-первых, такая машинка несет взрывчатки как пара десятков гранатометных выстрелов, а во-вторых очень эффективно подрываться на уровне земли, а еще лучше, заехав под препятствие, или на первый этаж, скажем, двухэтажного дома, с крыши которого стреляют. Вот там бумкнет - так бумкнет. Гранатометом так не подлезешь, а загнать тележку вполне реально (можно РПО-А взять, только кто же им даст-то?).


поехали! (кликабельно)

Конструкция сухопутной торпеды предельно проста (на один-то заезд): простенькая сварная рама, на ней аккумулятор, электромоторы и радиоуправление, сверху мина - и все, в общем-то. Впрочем, похоже, что опорные катки подпружинены, но не уверен, что я правильно вижу. Единственное, чего я не понял - что за катки? Сами наточили из пластмассы, что ли? Гусеницы - зубчатые ремни от какой-то техники с перемычками - и на этом все, наверное.

Date: 2017-06-12 03:36 am (UTC)
rotbar: (Default)
From: [personal profile] rotbar
Может и сами, но вчера в хозмаге видел всяких колёсиков: тысячи их!

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

October 2017

S M T W T F S
1 234567
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios