strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

дистанционно-управлемая турель ИГИЛ (кликабельно)

Чем характерна война в Сирии? Тем, что никто, кроме некоторого количества "шахидов" ИГИЛ помирать за победу не горит желанием. Не для того они воюют. Оборотной стороной является буйно цветущее техническое творчество, призванное сократить пребывание нежных человеческих тушек под пули. Вот, к примеру: дистанционно-управляемая турель крупнокалиберным пулеметом. поставить на крышу - и спокойно сидеть, поглядывая на экран, в уютном и безопасном подвале. Почему бы и нет?


вид на установку слева (кликабельно)
обратите внимание, куда вынесена камера с "фонарями"

Причем, обратите внимание, как днем - так и ночью. Рядом с камерой, через которую производится прицеливание располагаются два фонарика - похоже, что инфракрасных. Да и сама камера тоже, с ночным режимом. Нет, ну конечно, это обычная камера видеонаблюдения, в штатном режиме "видящая" ночью метров на 30, "силуэты" - ну, до сотни, не больше. С дополнительной подсветкой... Ну, я не знаю. Метров 200 - по-моему, абсолютный предел. Да и то, вида "там что-то происходит". С другой стороны, а больше-то не надо.


Вид спереди, на дульный тормоз и систему наблюдения. (кликабельно)

Что? "Почему оно не падает от отдачи"? Нууу... думаю, что оно бы падало, если бы пулемет был просто так себе пулемет. Но, поскольку он газоотводный, то авторы идеи сварили ему огромный дульный тормоз. Не видел, как оно стреляет - но тут бы вперед пулемет не улетел, как мне кажется. Зачем оно так? А для легкости турели, чтобы ее переносить с места на место было. В принципе, надо признать, что грамотно придумано.

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

October 2017

S M T W T F S
1 234567
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:05 am
Powered by Dreamwidth Studios