Чем плохи дробовики с трубчатыми магазинами? Только одним, пожалуй, - невеликой емкостью этого самого магазина. В принципе, из этого вытекают и претензии к скорости заряжания по одному патрону, - ведь будь у дробовика хоть с дюжину выстрелов - перезаряжать его в реальном бою уже не пришлось бы. Но труба на 12 патронов.... К ней шашку штык примотать синей изолентой и готово копьецо или протазан. В смысле, нереально длинно. Но конструктор John W Winter сумел обойти эти ограничения. Как? А очень просто: он поставил на свое ружье два трубчатых магазина приемлемой длины и применил компоновку булл-пап.
Dec. 31st, 2014
На пути к Леклерку.
Dec. 31st, 2014 01:01 amНет, это ни разу не Леопард-2 на оригинальном шасси. Так вот, угловато-немецки выглядел уже довольно поздний прототип будущего французского танка Леклерк. Это уже вполне себе боевая машина, только увешанная кучами датчиков. Ну и относительно серийных машин нет еще большого числа дополнительных элементов бронирования, придающих Леклеркам характерный вид, - а так-то уже вполне себе боевая машина.
+ еще фотография с испытаний
+ еще фотография с испытаний
Вот и новогодний подарочек под елочку.
Dec. 31st, 2014 06:00 pmКак обычно, напоминаю: далеко не всегда успеваю вносить в записи требуемые поправки, поэтому читайте комментарии к интересующим записям. Очень часто там бывают необходимые исправления и уточнения.
С новым годом!!! И тематическое пожелание: чтобы в 2015 году было меньше изделий с тэгом "импровизированная бронетехника". Серьезно.
С новым годом!!! И тематическое пожелание: чтобы в 2015 году было меньше изделий с тэгом "импровизированная бронетехника". Серьезно.