strangernn (
strangernn) wrote2013-10-13 12:01 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Идеальное оружие килера: Saturn 22-2

Saturn 22-2 с пламегасителем и передней рукояткой, американский выпуск
Собственно, чем уникально это оружие - можно уже не говорить, да? Это двухствольный (не путать со спаркой из двух одиночных изделий) пистолет-пулемет Saturn 22-2, разработанный немецким конструктором Генрихом фон Виммершпрегом. Автоматика у этого оружия зависимая, реализована, в какой-то мере, схема Гаста, т.е., когда один затвор под действием отдачи отлетает назад - второй через шестерню (?) движется вперед, загоняя патрон в ствол и производя выстрел. Есть, правда, патент того же автора, в которой затворы связаны через перекрестный отвод газов, но в случае данного патрона я бы с отводом газов не связывался.

Колумбийская версия Saturn 22-2, попроще, побрутальнее
Зачем это сделано? Полагаю, ответ очевиден. Сбалансированная автоматика делает отдачу мягкой и ровной (вот, даже приклада нет), а темп огня... точных данных нет, но полагаю, что два ствола дают не меньше 2000 выстрелов в минуту. Иначе смысла нет и связываться (update: около 5000в/м). Правда, патрончик подвел, 0,22lr - "мелкашка". С другой стороны, на дистанции метров 10-20 его вполне достаточно, а слабость отдельной пули компенсирует их количество и кучность. Полагаю, даже обладателя бронежилета, такими безоболочечными цельносвинцовыми пульками непробиваемого в принципе - просто "сдует", если в него за полсекунды придет полтора-два десятка пуль. Ну, а если у жертвы нет бронежилета - то с таким количеством даже небольших отверстий все равно не живут....

Оно же, вид слева. Видна рукоятка затвора.
Самое же интересное, что изделие серийное. Сначала некоторое количество таких двухстволок Saturn 22-2 было выпущено в США, компанией The Venus corporation of Utic (Мичиган), но за неимением спроса выпуск перекочевал в Колумбию, где его клепали как S.A. Policarpa Saturn 22-2 в небольших количествах для киллеров наркомафии на любителя.
Есть сведения, что клоны этого пистолета-пулемета производятся и в Мексике, и полагаю, что тоже для вполне понятного круга покупателей. Тем более, что звук выстрела таким патроном глушится просто превосходно.
Есть сведения, что клоны этого пистолета-пулемета производятся и в Мексике, и полагаю, что тоже для вполне понятного круга покупателей. Тем более, что звук выстрела таким патроном глушится просто превосходно.
no subject
С вашего позволения, я упру в ru_weapon_freak ?
no subject
Спасибо за инфу....
Re: Спасибо за инфу....
http://strangernn.livejournal.com/864841.html?thread=16091465#t16091465
Круто!
no subject
http://lib.rus.ec/b/404429/read
Для испытаний мы взяли живых овец и надели на них шинели. Никто на работе не знал об этом. Мы проделали все это в День благодарения. Со мной было два парня: мой приятель и другой, который выступал в качестве свидетеля. У него была кинокамера и фотоаппарат с 35–мм пленкой. Мы пользовались пистолетом «хай стандард» с глушителем типа «сионик», пистолетом «вальтер», к которому подходит тот же глушитель, и пистолетом — пулеметом «венус» — малоизвестным многоствольным оружием с огромной скорострельностью. Его сдвоенная обойма заряжается патронами калибра 5,6 мм.
Вопрос: Какова же скорострельность «венуса»?
Ответ: О, просто фантастическая! Попытаюсь подсчитать. В каждой обойме по 50 патронов, а обе обоймы расходуются за 1,2 секунды. Значит, выходит примерно 5000 выстрелов в минуту.
Вопрос: Это секретное оружие?
Ответ: То, что оно существует, известно. Но не каждый знает о его назначении. «Венус» можно носить на специальном креплении под мышкой. Тот пистолет — пулемет, которым мы пользовались, имел в длину примерно 38 см. Из такого оружия можно выпустить баснословное количество свинца в очень короткое время.
Вопрос: Кто надевал шинели на овец?
Ответ: Я. Вам когда‑нибудь приходилось надевать шинель на овцу? Думаю, что нет. Я продел задние ноги овцы в проймы рукава. Это была первая американская овца в русской шинели, и я невольно подумал, как, должно быть, все смешно выглядит со стороны. Первой овце мы выстрелили в грудную клетку и, конечно, мгновенно убили ее. Второй мы выстрелили в переднюю ногу. К всеобщему удивлению, и в этом случае смерть наступила мгновенно.
Затем мы зарядили пистолет — пулемет «венус» со спаренным глушителем. При стрельбе шум был настолько непонятный, что невозможно было определить по нему, что это выстрелы. В результате от третьей овцы в мгновение ока осталось лишь месиво. Совершенно невероятно: сто патронов было выпущено за 1,2 секунды. Овца буквально разлетелась на куски. Причем оказалось, что убита и четвертая овца. Мы не стреляли в нее, но пуль вылетело так много, что некоторые прошили третью овцу насквозь и попали в четвертую.
no subject
no subject
no subject
Зато в 90-е читал уже в Правде якобы интервью с создателем. Ох и ловкачи...
Лучше поздно, чем никогда
Это же неисчерпаемый кладезь сюжетов и вундервафлей... все, теперь растащат по всем интернетам... пичалька :(
Re: Лучше поздно, чем никогда
no subject
no subject
no subject
Тот, кто осуждал "9-ти летнюю советскую оккупацию афганистана" сейчас оккупирует его уже 10-тый год. :)))
И я не думаю, что нужно быть объективным к тяжёлому труду... наёмных убийц.)
Не стоит их облагораживать, им и так за их душегубство хорошо платят.
no subject
no subject
На Западе же идея малокалиберного пулемета не была забыта. Исследователи из Арсенала Пикатинни, изучая действие на цели снарядов авиационных пушек Гатлинга, столкнулись с интересным физическим эффектом. Он состоял в том, что при превышении определенной скорострельности повреждающая способность пуль по отношению к твердым материалам и бронелистам резко увеличивалась. При превышении определенной скорострельности поток мягких свинцовый пуль малого калибра "проедал" бронестекла, которые могли выдержать одиночную бронебойную пулю пулеметного калибра. Стальные бронелисты шли трещинами и из них вылетали целые куски. Этот эффект связан с тем, что следующая пуля или снаряд ударяли в цель до рассеивания возникших от удара предыдущей деформаций и ударных волн. Предел упругости превышался, и броня начинала крошиться. И вновь из конструкторских бюро западных фирм появляются сверхскорострельные пулеметы под малокалиберный патрон, например "Илларко" компании Интер-армз, опытные образцы других фирм.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И да, новелла про овец просто вынесла мозг.
5.45х24 шт.
http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/ots-23-drotik-r.html
Re: 5.45х24 шт.
Концепция боевого применения - "не пробью, так задолбаю".
Re: 5.45х24 шт.
Re: 5.45х24 шт.
no subject
Re: 5.45х24 шт.
no subject
ария сомнения
захотелось немного больше инфы поискать, так нашел вот здесь (http://guns.wikia.com/wiki/SerLea) и тут (http://raigap.livejournal.com/53307.html)
в обоих случаях про патрон говорится 9x19mm Parabellum. да и скорострельность по-меньше заявлена
Re: ария сомнения
Во-вторых, 1000 в/м - совершенно не требует двухствольного решения. Это нормальный темп одноствольного ПП без замедлителей. Скажем Ingram M10/11.
В-третьих, есть совершенно независимый текст "про овцу", где сказано и про калибр 5,6 и про жуткий темп огня, 1,2с на 100 патронов.
no subject
no subject
no subject