strangernn: (Default)
strangernn ([personal profile] strangernn) wrote2020-11-24 12:01 am

Кажется, и слова-то такого нет, чтобы это назвать... Изобретатель назвал его "Cyclonic".


Maiwurm Cyclonic-Rocket (кликабельно)

В моем личном рейтинге самолет Maiwurm Cyclonic-Rocket, известный как Flyworm если не абсолютный лидер по безумию конструкции, то в первой десятке точно. Я даже не представляю себе, каким образом Paul Maiwurm, основатель и главный конструктор Maiwurm Cyclonic Aircraft додумался до такой конструкции движителя "Cyclonic", но он додумался...


изделие без обшивки, вид спереди (кликабельно)

Смотрите, что получилось: воздух отбрасывался назад не нормальным пропеллером, а вращающимся цилиндрическим тоннелем с винтовыми выступами снаружи и внутри. Разумеется, нормальным образом насадить это на вал двигателя невозможно, и пришлось изобретать целую систему подвешивания этой конструкции и протягивать к ней ременный привод от ротативного двигателя LeRhône мощностью 80 л.с.


вид на Flyworm сбоку, кошмар аэродинамика (кликабельно)

В общем, все это крутилось, шлепало ремнями и ...в общем, сведений о том, как Flyworm оторвался от земли история не сохранила. В общем-то, с такой анти-аэродинамикой (одна рама чего стоит!) и странным движителем это было бы удивительно в высшей мере.
+ посмотреть на то, как это все крутилось в июне 1929 года можно здесь. Бонусом в конце ролика полет парусного самолета. Да, под парусом.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting