strangernn: (Default)
strangernn ([personal profile] strangernn) wrote2016-10-06 01:01 am

Траншейные винтовки возвращаются, или "спираль истории".


Низко сижу, но далеко гляжу!

Вы, друзья мои, конечно, помните всевозможные траншейные винтовки, коими развлекали себя солдаты Первой Мировой во время "позиционного тупика". Перископы, всевозможные "понижатели приклада", иногда и удлинители для манипуляций с затвором. Востребованное было решение, да-с... Ну так вот, все возвращается, и вот вам ПКМ из Ирака, который местные умельцы превратили в некое подобие траншейной винтовки. Специальной струбционой его крепят на (в данном случае) край крыши, - и все. надежно скрытому от пуль противника стрелку все прекрасно видно посредством планшета и видеокамеры. Конечно, камера вряд ли пригодна даже для наблюдения на километр, но метров на 300 можно стрелять, я думаю. А если там камера от какой-нибудь охранной системы, прекрасно "видящая" в сумерках, то и совсем интересно получается.

[identity profile] wiedzmin-rusich.livejournal.com 2016-10-06 05:42 am (UTC)(link)
То что творят сейчас арабы очень похоже на творения выпускников рабфаков в 30е годы СССР, то есть идея есть, средства реализации есть, а вот иженерной культуры нет, и вряд ли в стрене победившего ваххабизма она появится... Египетские жрецы не дадут соврать

[identity profile] dapashlivi.livejournal.com 2016-10-06 06:14 am (UTC)(link)
Не все так мрачно - для пулеметчика желание улучшить свой воп и продлить себе жизнь - вполне здравая мысль и как говорится к религии не относится.И реализация как для самоделки вполне на уровне,кроме крепления.Хотя мы ведь не знаем,может он такими струбцинами обварил весь периметр и таскает свой чудо-пкт по мере необходимости.

[identity profile] wiedzmin-rusich.livejournal.com 2016-10-06 09:58 am (UTC)(link)
недостатком таких вот девайсов является нехуевый такой рычаг передающий импульс прямо в лапки оператора, а ведь там пулемет, по хорошему, поэтому турель нужно разрабатывать с учетом этого обстоятельства.
Во вторых или пулемет закреплен там на живую нитку, что исключает возможность точной настройки прицела через видеокамеру, либо каждый раз при перезарядке нужно становиться полуростовой мишенью. По хорошему камеру надо крепить на пулемет и юстировать, еще можно прицепить лазерный дальномер с блютуз стеком, и написать простейшую программу корректировки прицеливания по дальности, все вышеперечисленное не секретная не имеющая аналогов спецтехника, а ассортимент хобби магазина. Тогда можно будет прицельно стрелять из пулемета на дофига метров, а не в ту сторону

[identity profile] strangernn.livejournal.com 2016-10-07 10:23 am (UTC)(link)
Прицельную сетку маркером на экран по результатам пристрелки и все. Не усложняйте.