strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

нефтевоз Штраусслера (кликабельно) + вид сбоку

Когда в самом начале XX века в Иране открыли промышленные залежи нефти и англичане быстренько договорились в тамошним шахом о ея добыче (предприятие называлось, как нетрудно угадать, "Anglo-Persian Oil Company" ( APOC ), а с 1934 года "Anglo-Iranian oil company"), то одним из самых интересных вопросов был вопрос о вывозе добытой нефти в порты. Трубопроводов еще не было, с железными дорогами тоже как-то не сложилось, да и дорожная сеть подкачала. Поэтому, на ряде месторождений у автоцистерн конкурентов не было, Шли годы, спрос рос, разработки росли и расширялись - а вот автопарк начал отставать, машины образца 20-х годов не справлялись, что совершенно понятно.


демонстрация руководству компании в Англии (кликабельно)

Вот, как раз, в рассуждении дальних персидских скважин в где-то во второй половине 30-х подсуетился неугомонный венгерский конструктор Nicholas Straussler (венгр: Straussler Miklós) , перебравшийся к тому моменту в Лондон. Его компания Straussler Mechanization Ltd. (70, Pall Mall, London, S. Nelr . 1) предложила шасси повышенной проходимости. В смысле, не "высокой", потому что оно 8х4. Четыре колеса впереди служат для равномерного распределения нагрузки от здоровенной цистерны и ради возможности сделать подвеску помягче - так оно лучше для повышенной скорости движения по буеракам. Шасси было изготовлено в Венгрии на заводе Manfred Weiss, после чего его доставили в Великобританию, и после установки цистерны продемонстрировали руководству компании, прогнав по пересеченке где-то в район Фарнборо.


интересно, полуоси там или мост качающийся? (кликабельно)

Но на этом дело и встало. Оказалось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости себестоимость перевозки нефти таким продвинутым возидлом получается великовата, и что если чуть-чуть пройти грейдером, то по его следам прекрасно пройдут обычные грузовики и наливными полуприцепами. Они и везут больше, и стоят меньше, а к будущим буровым все равно как-то надо более-менее дорогу прокладывать, хотя бы для завоза бурильного оборудования, насосов и прочего, так что необходимости в "нефтевозе для бездорожья" вроде бы как и нет совсем.

P.S. Что такое "Anglo-Iranian oil company"? Хех... в 1954 году она переименовалась в "British Petroleum Company" (BP).Теперь узнали?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

October 2017

S M T W T F S
1 234567
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios