strangernn: (Default)
2017-08-21 01:01 am

Применяй пулемет правильно! Импровизированный броневик из Шанхая.


пулеметчиков не напасешься! (кликабельно)

Китай "эпохи милитаристов" (она же "эра генералов") был тем еще гадюшником. Бессчетное количество "варлордов" хозяйничали на его территории как хотели, и конечно, правительства великих держав, имеющих там свои коммерческие интересы не могли на это не реагировать - вот и англичане держали в Шанхае приличную группировку войск. Однако, китайские генералы свои супы отнюдь не тапочками хлебали, так что воевать приходилось "винтовка на винтовку", что неприятно. И вот, в 1927 году британцы плюнули и построили пулеметовоз. Что интересно: бронирования самого пулемета и стрелка не было - их прикрывала только небольшая пластина в задней части машины. Почему? А потому, что на ней никто не собирался ходить в атаку. Она, с расчетом и боекомплектом в бронированной кабине, должна была выехать на правильную позицию (за пределами действительно винтовочного огня дажа), развернуться - ну... "У нас есть "Максим", а у вас его нет". Разнести противника в стиле ПМВ, очередями на половину ленты.

Что делать, если так не получится? Не знаю. Но полагаю, что учитывая сугубо оборонительный характер действия британцев - они понимали, что делают. Скорее всего, машина должна была именно проехать через простреливаемый участок на заранее определенную позицию, оттого и такой странный способ бронирования.
strangernn: (Default)
2017-08-21 12:01 am

А потом придумали автоматические гранатометы: миномет У

- а почему "Ы"?
- чтобы никто не догадался!


50-мм казематный миномет Skoda U (B10). (кликабельно)

Очень интересный образец минометного вооружения создали в Чехословакии в 1938 году (начав разработку в 1935, кстати). Предназначенный для вооружения стационарных укреплений 50-мм миномет Skoda U (B10) был, пожалуй, функциональным аналогом будущих автоматических гранатометов. Ну, и с несколькими особенностями, вызванными спецификой применения. Какими? Ну, во-первых, он был казнозарядным, что логично - ведь дульнозарядный миномет в каземате выглядел бы странно. Система заряжания, затворная группа, тоже была совершенно нетрадиционной - для закидывания в ствол безгильзовых боеприпасов (имеющих понятные проблемы с обтюрацией) с хорошим темпом конструкторы придумали довольно интересную схему с качающимся затвором, который запирался по принципу мертвой точки и управлялся одним продольным движением специального рычага. Мина укладывалась на открытый лоток и "в один клик" попадала в ствол. Практическая скорострельность при этом достигала 15-20 выстрелов в минуту. Но и это еще не всё. )
strangernn: (Default)
2017-08-20 01:01 am

За двадцать лет до ракетометов "арабской весны": самодельная ПУ из Чечни.


чеченский самодельный ракетомет

Редкий случай, когда точно известен автор конструкции. Это ПУ под ракеты С-8 изготовлено Сулейманом Хаджимурадовым в Первую чеченскую. Он утверждал, что из такого ПУ поражал вертолеты федеральных сил и небезуспешно стрелял по танкам. Ну, в принципе, согласен: попадание С-8 убивает любой вертолет на месте, да и танку может не поздоровиться, ведь кумулятивная БЧ имеет пробитие до 300 миллиметров. Тут надо просто попасть не в лоб и не в ДЗ. Однако, что смущает? Щитка нет. Ну, предположим, запускать С-5 можно без щитка, в противогазной маске и перчатках. Но для С-8 и щиток-то гарантий не дает, так что надо быть откровенно безбашенным, чтобы таким оружием пользоваться.
strangernn: (Default)
2017-08-20 12:01 am

Откуда есть пошли 70-мм НАР: Mk 4 FFAR "Mighty Mouse".


70-мм НУРС Mk 4 FFAR, как это было в реальности.

Уже в конце 40-х сложилась достаточно неприятная ситуация, когда вероятностные методы борьбы с авиацией противника перестали устраивать не только военных, но и всех подряд. Почему? Потому что достаточно стало пропустить один единственный бомбардировщик противника ...в общем, про ядерную бомбу тогда уже все понимали. С другой стороны, при имеющемся росте высот и скоростей полета стрелково-пушечное вооружение уже ничего не гарантировало. Идея роста калибров пушек до 75, примерно, миллиметров - была опробована еще во Вторую Мировую. Мощно, но слишком падала скорострельность, что в новых условиях приводило к бессмысленности стрельбы, когда нужно не формацию хоть поразить, а точно сбить одиночную скоростную цель. Управляемые ракеты воздух-воздух находились еще в зачаточном состоянии, так что особенного выбора у конструкторов не было. Неуправляемые ракеты, но количеством побольше. Так на свет появились 70-мм НУРС Mk 4 FFAR, известные как "Mighty Mouse".

и, поначалу, все было неплохо )
strangernn: (Default)
2017-08-19 01:01 am

Испытания Curtiss Wright X-100: что и как не получилось, наглядно.


Curtiss Wright X-100

17:42 интересного видео с испытаний конвертоплана Curtiss Wright X-100. Вполне видны все так и не решенные проблемы управляемости в режиме висения, которые и привели, в итоге, к остановке разработки данной модификации конвертоплана. И, вообще, судя по тому, что я насмотрелся по тематике разнообразных вертикалок - до появления микропроцессоров идея конвертопланов не могла быть реализована в пригодном для эксплуатации виде. Увы. Хотя, казалось бы, что вот он, успех - ан нет...
strangernn: (Default)
2017-08-19 12:01 am

Легкий БТР из Toyota Land Cruiser.


легкий БТР из Toyota Land Cruiser (кликабельно)

<Интересно, для каких это целей компания Toyota выпускает свои пикапы Land Cruiser в варианте со скрытым бронированием в глубоко гражданской окраске? Однако, так или иначе - это же практически идеальная платформа для легких БТРов и БА, без перегрузки таскающее броню (изготовитель этот вес предусмотрел). Вот, именно БТРы и изготовили их них подразделения сирийской оппозиции путем установки бронированных бортов и частичной защиты колес.

Read more... )
strangernn: (Default)
2017-08-18 01:01 am

Неказисто, конечно, но ведь качественный прорыв в технике и тактике!


Предположительно, перед нами один из первых бронированных (точнее, блиндированных?) автомобилей в истории. Принадлежала машинка британскому флоту, и как я понимаю, использовалась где-то в колониях, для умиротворения зусулов. Идея, как видите, элементарная: небольшой автомобиль с частично прикрывающей экипаж коробкой сзади и пулемет Vickers Mk.I сверху. В принципе, ничего особенного, но на тот момент сочетание мобильности, огневой мощи и относительно защищенности были совершенно убийственным. Во всех смыслах.
strangernn: (Default)
2017-08-18 12:01 am

"Оседлавший ветер", аэроплан Bertrand U1.


Bertrand U1 в цеху (кликабельно) + он же на летном поле

Честно говоря, я в некотором недоумении. Не могу внятно представить себе идею, которой руководствовался автор этого летательного аппарата. Выскажу предположение, что главная задача, которую решал мсье Bertrand была - "держаться за воздух", в смысле, обеспечение стабильного полета самолета. Фактически, весь трубообразный фюзеляж самолета, сквозь который продувался ускоряемый двумя пропеллерами воздух являлся стабилизатором, обеспечивающим прямолинейный полет. Насколько это было эффективно, и даже вообще не скажу, летал ли этот аппарат, но идея фюзеляжа-трубы, как мы теперь знаем, сама по себе работоспособная.

Read more... )
strangernn: (Default)
2017-08-17 01:01 am

Пропеллеровоз дедушки Робинса


Нет, ну что там спорить: простота конструкции автомобиля с воздушным винтом привлекательна для самодельщиков. Дотянулся карданным валом до пропеллера, завелся и полетели поехали. Вот и некий "прадедушка Робинс" купился, и в 1955 году построил очередную машинку с пропеллером. Ну... Да, она ездила. Со всеми присущими таким машинкам проблемами - медленным (очень медленным) разгоном, большими сложностями на подъемах. Нет, конечно, проблема решаемая, но очень дорогой ценой. Будь на машинке прадедушки мотор лошадок в 200+ тогда да, она и в динамике с обычными автомобилями сравнялась, и в максимальной скорости превзошла. Но это уже совсем другая тема.
strangernn: (Default)
2017-08-17 12:01 am

"Суррогативные танки Дыренкова". Бронетракторы Д-10 и Д-11.


Бронетрактор Д-10 на местности, пушка зачехлена

В начале 30-х СССР очень нуждался в танках. Но - не мог себе позволить их иметь в достаточном количестве, просто не было специализированных мощностей в таком количестве сколько хотелось. Однако, с другой стороны, индустриализация уже дала стране мощности по производству не менее необходимых гусеничных тракторов, а что такое гусеничный трактор? Если его обшить броней - то будет просто тихоходный танк! Вот, кипучий гений т. Дыренкова и привел к тому, что в 1930 году на заводе Можерез начались работы по созданию, как это назвал т. Дыренков "суррогативных танков" на шасси трактора «Коммунар».

вышло симпатично, но по сути дела - плохо )
strangernn: (Default)
2017-08-16 01:01 am

Не хватило мотора: первый вертолет Игоря Сикорского.


Игорь Сикорский со своим вертолетом

Знаете, кто этот юноша? Это Игорь Сикорский, только еще не тот титан и корифей, которого мы знаем - а молодой человек 21 года от роду. Позирует он со своим вертолетом соосной схемы, который построил в 1910 году. К сожалению, вертолет не взлетел, точнее взлетел - но без пилота. Мотора не хватило. Что, собственно к лучшему - ведь у машины не было автомата перекоса, и как она управлялась - вообще непонятно. Потеряли бы мы Игоря Ивановича, чего доброго. И вертолетостроение пошло бы по другому пути.
strangernn: (Default)
2017-08-16 12:01 am

Стоило ли и деньги-то тратить? Чехословацкие канонерские лодки OMd.1 и OMd.2.


Канонерская лодка OMd.2 (кликабельно)

Про флагмана чехословацкой дунайской флотилии, монитор "президент Масарик" я уже писал, а вот и его свита: две (одна из двух) речные канонерские лодки OMd.1 и OMd.2. Построенные в 1926 году они, честно скажу, ничего особенного из себя не представляли - кроме принадлежности к чехословацкому флоту, разумеется. 33-метровые кораблики водоизмещением по 35 тонн были вооружены ...как бы это сказать... что было, то и поставили, на самом деле. Причем, такое ощущение, что "как попало", по принципу "важно иметь флот, неважно какой". Почему? А вы посмотрите на эти кораблики... )
strangernn: (Default)
2017-08-15 01:01 am

Телеманипулятор "Little Milos", тринадцатый на дюжину.


телеманипулятор "Little Milos" (кликабельно)

9 мая этого года, на праздновании Дня армии в Сербии - был, среди прочего, показан и этот телеманипулятор "Little Milos", разработанный сербским институтом военных технологий и произведенный на мощностях компании "Prva Petoletka Namenska". Собственно, тут ничего особенного - гусеничная тележка с батарейками и системой связи, ПКТ и 6-зарядный 40-мм револьверный гранатомет. Я не думаю, что эта машина реально штурмовая (в эти размеры не вписывается даже защита от автоматной пули), но провести разведку боем, отвлечь на себя внимание противника, патрулировать по опасным местам - и все такое, помогающее сохранить жизни солдат - почему бы и нет?
+ "Little Milos", вид строго сзади
strangernn: (Default)
2017-08-15 12:01 am

Быстро летать уже научились, осталось научиться летать медленно. Hunting 126 RAE Bedford


Hunting 126 RAE Bedford на посадке (кликабельно)

Шасси? А что шасси? Да, они неубирающиеся, потому что этому самолету торчащие в поток шасси не мешают. Скорости у него, скорее, даже не "поршневые", а вовсе "кукурузниковые", потому что самолет этот - глубоко экспериментальный, построенный для экспериментальной проверки одной интересной и крайне актуальной идеи под названием blown flaps/jet flaps. Весьма, знаете ли, актуальной. Какой? Сокращения ВПП.

эта идея занимала тогда умы многих авиаконструкторов )
strangernn: (Default)
2017-08-14 01:01 am

Что-то французы совсем перемудрили, как мне кажется...?


"Рука смерти", реинкарнация.

Встретилось вот такое в Сети, и я даже не знаю, что и сказать. Нет, ну могу описать то, что вижу: Четырехствольный гранатомет под винтовочные гранаты, судя по каске и языку документации - французский, судя по гранате - это уже после ПМВ (не нашел таких по форме до 1918 года)... Что еще? Ну, я предполагаю, что винтовку в качестве генератора газа взяли калибром побольше, что-то типа под патрон винтовки Гра. Просто чтобы на четыре стволика хватило. Ну, и по назначению - для траншейной войны, отбивать залпами гранат набегающие толпы супостатов.

И, конечно, понятно, почему дело не стало массовым: после первого залпа конструкция начинает уступать по всем параметрам (включая длительную скорострельность) одиночной винтовке с такими же гранатами. Ну и, конечно, стрелок с нормальной винтовкой куда как более универсален и мобилен, чем такая установка.
strangernn: (Default)
2017-08-14 12:01 am

HMV-150 - эффективность, и наплевать как это выглядит!


Новый тайский БТР HMV-150 (кликабельно)

Знаете ли вы, что такое "курдюк"? Если не знаете, то можно по ссылочке, а для тех кто в курсе - смотрите сами, что бывает, если к V-150 Commando приставить курдюк с двигателем. Причем не просто так, а радикально перекомпоновав машине МТО. В результате усилий компании Panus Assembly двигатель Cummins ISL +350 (8,9л, 350л.с.) вместе с АКПП Alison 4500 sp ушел влево, а справа от него образовался небольшой такой тоннель, который у обновленной машины, называемой теперь HMV-150 ведет в резко увеличенное после перекомпоновки машины ДО. В котором теперь помещается аж 10(!) человек.

правда - небольших. )
strangernn: (Default)
2017-08-13 01:01 am

Трехколеска Кржебича как "мотоцикл повышенной комфортности"


трехколеска Кржебича (кликабельно)

Европейцы за межвоенный период как-то стали привыкать к доступности легковых автомобилей, и после завершения Второй Мировой в Европе произошел, буквально, взрыв технического творчества, когда в разоренных войной странах кто как умел и кто во что горазд делали нечто, напоминающее автомобили - но подешевле и подоступнее. Не оказалась в числе исключений и Чехословакия - вот, к примеру, в 1949 году некий Вацлав Крежбич (Vaclav Krejbich) построил вот такую двухместную трехколесную машину, которую я могу охарактеризовать только как "комфортабельный мотоцикл", потому что и движок и них был мотоциклетный, Явовский, объемом 250 или 350 кубиков, и КПП целиком позаимствованная у мотоциклов Jawa, даже заднее колесо вместе с цепным приводом - оттуда. Оригинальным была только передняя подвеска с рулевой трапецией, да обтекаемый корпус (кстати, он был неплох - машина разгонялась до 80км/ч). Впрочем, трехколеска вышла удачной, общий выпуск в 1949 году составил 72 штуки чуть больше, чем за полгода, а потом ...а потом потом, видимо, до производства добралась К.Готвальд и т.н. "Кошицкая программа" в части национализации промышленности и все умерло.
+ вид на машину сбоку
+ вид спереди
strangernn: (Default)
2017-08-13 12:01 am

Непонятный тянитолкай большой мощности.


спаренный колесный ....грейдер? (кликабельно)

Иногда американцам приходят в голову совершенно странные идеи. Нет, ну скажите мне: в какой еще стране могли появиться и массово использоваться спаренные тракторы? Но иногда они не останавливаются, как компания Caterpillar, к примеру. Вот это - прототип их сверхэнергонасыщенного трактора. Я не нашел, как оно называлось на самом деле, но гуглится оно как "550hp Caterpillar 16G", и и если про 16G не ошибка, то 2 мотора по 250-275 лошадок дадут максимум 550 л.с., да. Но 16G вполне обходится одним глушителем на двигатель а тут их по две штуки. И возникает вопрос "зачем"? То ли просто, два мотора с обеих сторон кабины получилось слишком шумно - то ли моторы там помощнее, чем по 250-275 лошадок (да и покрупнее они, вроде бы?) Зачем такая мощность колесной машине? )
strangernn: (Default)
2017-08-12 01:01 am

Giroplane Laboratoire: хороший соосник из первой половины 30-х.


Giroplane Laboratoire

В 1933 году известный французский авиатор Луи Бреге (Louis Breguet ) создает в партнерстве с инженером Рене Дорандом (René Dorand) компанию по изучению вертолетов, которая так и называлась: «Syndicat d’Etudes du Gyroplane». И они довольно быстро (как я понял, не позднее 1934 года) создают вполне успешно летающий вертолет соосной схемы. Машина, конечно, была чисто лабораторной, но в 1935 и 1936 годах с запасом побила все рекорды среди вертолетов всех типов. В принципе, насколько я могу судить - вертолет вполне современного типа, вот только с высоты послезнания понятно, что авторы зря выбрали "медленный" высоконесущий профиль для несущих винтов - лучше бы взяли профиль полегче, но оборотов винтам добавили. И тряска бы ушла, и редукторы легче, и за счет гироскопических эффектов раскачивание стало бы меньше. Но, конечно, это мне хорошо говорить в 2017 году-то... А по тем временам - просто замечательный вертолет!
+ Giroplane Laboratoire, крупное фото.
+ еще одно изображение вертолета.
strangernn: (Default)
2017-08-12 12:01 am

Без лишнего риска поймать пулю в лоб: траншейное приспособление для пулемета Люиса


Lewis с приспособлением для стрельбы из окопа (кликабельно) + еще одно фото.

Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится. Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные "траншейные" приспособления для пулеметов Льюиса. Собственно, ничего особенно сложного в них не было. Штатный приклад отсоединялся от пулемета, а вместо него устанавливалась "опускающая" конструкция с рукоятками и гашеткой по типа станкового пулемета (от которой шел тросик к специальной тяге спускового крючка), на которой размещался еще и жестяной стакан перископа. Собственно, всё.

однако, очень полезно для здоровья )