strangernn: (Default)

трехколеска Кржебича (кликабельно)

Европейцы за межвоенный период как-то стали привыкать к доступности легковых автомобилей, и после завершения Второй Мировой в Европе произошел, буквально, взрыв технического творчества, когда в разоренных войной странах кто как умел и кто во что горазд делали нечто, напоминающее автомобили - но подешевле и подоступнее. Не оказалась в числе исключений и Чехословакия - вот, к примеру, в 1949 году некий Вацлав Крежбич (Vaclav Krejbich) построил вот такую двухместную трехколесную машину, которую я могу охарактеризовать только как "комфортабельный мотоцикл", потому что и движок и них был мотоциклетный, Явовский, объемом 250 или 350 кубиков, и КПП целиком позаимствованная у мотоциклов Jawa, даже заднее колесо вместе с цепным приводом - оттуда. Оригинальным была только передняя подвеска с рулевой трапецией, да обтекаемый корпус (кстати, он был неплох - машина разгонялась до 80км/ч). Впрочем, трехколеска вышла удачной, общий выпуск в 1949 году составил 72 штуки чуть больше, чем за полгода, а потом ...а потом потом, видимо, до производства добралась К.Готвальд и т.н. "Кошицкая программа" в части национализации промышленности и все умерло.
+ вид на машину сбоку
+ вид спереди
strangernn: (Default)

спаренный колесный ....грейдер? (кликабельно)

Иногда американцам приходят в голову совершенно странные идеи. Нет, ну скажите мне: в какой еще стране могли появиться и массово использоваться спаренные тракторы? Но иногда они не останавливаются, как компания Caterpillar, к примеру. Вот это - прототип их сверхэнергонасыщенного трактора. Я не нашел, как оно называлось на самом деле, но гуглится оно как "550hp Caterpillar 16G", и и если про 16G не ошибка, то 2 мотора по 250-275 лошадок дадут максимум 550 л.с., да. Но 16G вполне обходится одним глушителем на двигатель а тут их по две штуки. И возникает вопрос "зачем"? То ли просто, два мотора с обеих сторон кабины получилось слишком шумно - то ли моторы там помощнее, чем по 250-275 лошадок (да и покрупнее они, вроде бы?) Зачем такая мощность колесной машине? )
strangernn: (Default)

Giroplane Laboratoire

В 1933 году известный французский авиатор Луи Бреге (Louis Breguet ) создает в партнерстве с инженером Рене Дорандом (René Dorand) компанию по изучению вертолетов, которая так и называлась: «Syndicat d’Etudes du Gyroplane». И они довольно быстро (как я понял, не позднее 1934 года) создают вполне успешно летающий вертолет соосной схемы. Машина, конечно, была чисто лабораторной, но в 1935 и 1936 годах с запасом побила все рекорды среди вертолетов всех типов. В принципе, насколько я могу судить - вертолет вполне современного типа, вот только с высоты послезнания понятно, что авторы зря выбрали "медленный" высоконесущий профиль для несущих винтов - лучше бы взяли профиль полегче, но оборотов винтам добавили. И тряска бы ушла, и редукторы легче, и за счет гироскопических эффектов раскачивание стало бы меньше. Но, конечно, это мне хорошо говорить в 2017 году-то... А по тем временам - просто замечательный вертолет!
+ Giroplane Laboratoire, крупное фото.
+ еще одно изображение вертолета.
strangernn: (Default)

Lewis с приспособлением для стрельбы из окопа (кликабельно) + еще одно фото.

Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится. Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные "траншейные" приспособления для пулеметов Льюиса. Собственно, ничего особенно сложного в них не было. Штатный приклад отсоединялся от пулемета, а вместо него устанавливалась "опускающая" конструкция с рукоятками и гашеткой по типа станкового пулемета (от которой шел тросик к специальной тяге спускового крючка), на которой размещался еще и жестяной стакан перископа. Собственно, всё.

однако, очень полезно для здоровья )
strangernn: (Default)

новый ЗРК от Boeing (кликабельно)

Как говорят китайцы: "не успела высохнуть тушь". Не прошло и полугода, как я писал о представленной компанией Boeing концепции открытого интерфейcа оружия (UWI), а вот буквально на днях - извольте, они уже довели идею до практического воплощения: полноценного ЗРК ближнего радиуса действия, а по совместительству еще и противотанкового комплекса - ведь единый интерфейс позволяет и Хеллфайрами стрелять. Понятно, что пока это только прототип, и не факт что какая-нибудь армия захочет купить изделие, но идея крайне интересная, все равно. Эдакое новой воплощение системы ADATS, заинтересовавшей многие страны - но почти пролетевшей из-за несуразной цены. Только теперь с ценой все порядке, так что шанс есть.
strangernn: (Default)

Автожир PA-36 Whirlwing

Знаете, когда взлетел этот автожир, умеющий взлетать "прыжком", с предварительной раскруткой НВ? Автожир PA-36 Whirlwing разработал в 1936 году Гарольд Питкерн (Harold Frederick Pitcairn) его по заказу военных, как модифицированную версию своего же автожира AC-35 (что интересно, способного ездить по шоссе со скоростью до 40км/ч). Машина получила новый двигатель больше мощности, 165-сильный Warner Super Scarab, цельнометаллический фюзеляж и улучшенную аэродинамику. Времена тогда были патриархально-неторопливые, фюзеляж конструктору пришлось заказывать на стороне, поэтому машина взлетела только в 1939 году. И, как видите, неплохо взлетела. И в течение двух лет, до 1941 года проходила испытания, причем, довольно успешно. А потом ...потом военные закрыли проект. )
strangernn: (Default)

Опытный винтовой вездеход ГПИ, 70-е годы.

Честно говоря, я не знаю, как соотносится этот шнекороторный вездеход с шнекороторными же мотонартами ГПИ-16, но предполагаю, что он появился позже них. У него уже исключили ненужные "костыли", машина полностью опирается на шнеки и имеет хорошо видимый лодковидный корпус (с вероятностью почти 100% машина плавающая). К сожалению, про результаты испытаний ничего сказать не могу, но думаю что все было вполне традиционно для шнекороторных машин образом: идеальная проходимость на снегу и песке, по болотам и просто на воде - при полной невозможности передвигаться по дорогам с твердым покрытием, а главное - с адскими потерями энергии в движителе, по сравнением с которыми перемотка гусениц - просто легкое развлечение.

Неудивительно, что для таких машин и посейчас только одно применение: экстренные ситуации в местах, куда никто кроме них пробраться не в состоянии. И тут уже деньги не считаются.
strangernn: (Default)

Dymaxion №3 (кликабельно)

Если вы думаете, что трехколесные автомобили - это всегда что-то такое маленькое-компактненькое, типа мотоцикла повышенной комфортности, то вы слегка заблуждаетесь. Шестиметровый трехколесный легковой автомобиль Dymaxion (dynamic, maximum, and tension), который в 1933 году построил из стали и алюминия владелец компании The Dymaxion Corporation (Бриджпорт, шт.Коннектикут), изобретатель и дизайнер Бакминстер Фуллер был, уж точно, немаленьким. В нем, знаете ли, помещалось до 11 пассажиров, и по современной классификации он, наверное, уже микроавтобус был. Но, так или иначе, размер не был его единственным отличием. Он был еще и заднемоторным (и мотор этот был не абы кто, а Ford flathead V8), и кроме того переднеприводным. Что, думаете на этом странности закончились? Как бы не так: управляемое колесо было - заднее. Причем, поворачивалось оно на угол до 90°.

Зачем такое было придумано? )
strangernn: (Default)

ТП с РВД (ЗВМ-2901)

А прорекламирую-ка я (что интересно, совершенно бесплатно) местную Нижегородскую промышленность. Весной 2017 года начались испытания разработанной на заводе вездеходных машин в г. Заволжье новой машины - нового воплощения, казалось бы, давно забытого и задавленного машинами на пневматиках низкого давления шнекохода. Экспериментальная машина, получившая зубодробительное технологическое обозначение "ТП с РВД (ЗВМ-2901)" выполнена на вполне современном техническом уровне, и учитывая практически абсолютную проходимость по любой местности (кроме дорог с твердым покрытием, где шнекоходы по определению не нужны) - очень может быть, что новая машина ЗВМ окажется востребованной всякими экстренными службами.

Несмотря на еще не законченные испытания машина уже выставлена на сайте производителя (там же ее детальные характеристики и несколько фотографий), правда пока без указания цены, так что ждем новостей и подробностей.
strangernn: (Default)

40-ствольная 70-мм РСЗО из Бельгии (кликабельно)

А вот более удачливый конкурент (и, похоже, предшественник) позавчерашней ракетной Кобры, пролетевшей как фанера над Парижем. С совершенно аналогичной артчастью, блоком из сорока 70-мм стволов - она базируется на существенно более традиционной платформе, без изысков с трансмиссией. В данном случае это одна из машин английского гусеничного семейства CVR(T), различные машины из которого эксплуатируются (Эксплуатировались? Не знаю, как сейчас.) в ВС Бельгии.

в принципе, вполне себе неплохая машина. )
strangernn: (Default)

96-ракетная импровизированная РСЗО в Афганистане (кликабельно)

Интересную огневую установку изготовили военнослужащие ОКСВ в ДРА где-то в середине 80-х. Видите, да? Насколько я понимаю, в каменистую землю закопали корпус БРДМ-2 (похоже, что это БТР-70, согласен), причем, даже без родного вооружения (люлька КПВТ и механизм его вертикального наведения на месте и используется для управления возвышением ПУ через тягу). Вооружением служат 96 ракет С-5 калибром 57 миллиметров, в четырех блоках - два УБ-32 по центру и два УБ-16 по бокам. В принципе, если такую установку грамотно расположить, то она может довольно надежно перекрыть, скажем, выход из ущелья или что-то подобное. Находясь, что приятно, за пределами действительного огня гранатометов и даже легких безоткатных орудий. Конечно, башня вряд ли уравновешена, и будь дело на "живой" машине - при малейшем наклоне корпуса провернуть башню было бы невозможно, но поскольку закопанная машина всегда "на ровном киле", то неуравновешенность башни значения не имеет.
strangernn: (Default)

Fliper Beta Model 200A (кликабельно) + он же в воздухе

Безусловно, вертолеты Fliper Beta если не самые элегантные вертолеты в мире, то уже в первую пятерку точно входят. Необычной компоновки "летающие туфельки" поднялись в небо в середине 60-х, как продукт деятельности компании Filper Research и ее владельца Уильяма Орра (William Orr), бывшего по совместительству и ее же главным конструктором. Оснащенная винтами "'Gyroflex Rotor" машина имела двигатели в передней плоской части, а кабина размещалась в кормовой части вертолета. Насколько это было удобно для пилотирования и как машина вела себя при изменении продольной балансировки не совсем понятно, но оно летало, и говорят даже, что неплохо летало.

все было продумано и как следует проверено )
strangernn: (Default)

Хм. Судя по этому видео - броневичок у курдов получился, может быть, конечно, и паркетник, в силу нерасчетной перегруженности железом, но бегает вполне бодро, судя по этому видео. И даже помещается в него прилично народу - человек семь, как я смотрю (считая экипаж из трех человек). Так что он и на мини-БТР потянет. Впрочем, машины Toyota такие, да. С хорошим запасом сделанные утилитарники, несмотря на всякие дизайнерские изыски и модные фишки.

И, кстати, должен отметить, что машинка как две капли воды напоминает другие аналогичные броневики, замеченные в разных местах и явно разного изготовления. Это позволяет предположить наличие у курдов единого центра разработки, который раздает изготовителям готовые комплекты рабочих чертежей. Разумный подход, позволяющий не плодить бестолковых уродцев.
P.S. Какая она, к лешему, "импровизированная"? Просто государство "Курдистан" еще формально не создано, но фактически мы имеем государственную систему разработки и производства бронетехники.
strangernn: (Default)

ракетная "Кобра" (кликабельно) + хорошая ч/б картинка

Одним из интересных вариантов боевого оснащения экспериментальной (с электротрансмиссией) гусеничной боевой машины Cobra, созданной бельгийской компанией ACEC SA в первой половине 80-х годов прошлого века была установка блока на 40 НАР калибром 70 миллиметров. Честно говоря, я не понимаю такой приверженности к калибру 70-мм, по-моему, для РСЗО он совсем "пистолетный" по всем параметрам, ну да ладно.

вышло неплохо, но в целом - не нужно )
strangernn: (Default)
Интересно тут было: ноутбук работает, но! При попытке отправить из Semagic на DW запись - вылетает "невозможно связаться с сервером". TeamViewer не видит интернета, но при этом браузер открывают некоторые сайты, через один узел что-то даже и пингуется. Такое ощущение, что весь стэк IP покосился. Попытка программного перезапуска не удалась от слова "никак". Пришлось вырубить компьютер с кнопки питания. После загрузки все заработало, вроде бы. "Это был глюк!!!"

С 01:01мск 7 августа, возобновляется ежедневное выкладывание парочки постов в ленту.

Ноут получил строгое предупреждение в карму. Буду разбираться, что он тут учудил.
strangernn: (Default)
По непонятной причине заряженный с большим запасом ноут перестал выкладывать посты в ленту. По удаленке не отзывается. Поскольку между нами сейчас 2500 верст - будем считать, что я в отпуске до, примерно, седьмого августа. Приеду - разберусь и выложу все задуманное.

Извините.
strangernn: (Default)

вездеход ГПИ-66 в движении.


Я не думаю, что кого-то можно удивить самим фактом существования шнекохода ГПИ-66, он же ЛФМ-РВД-ГПИ-66 (построенного на базе ГТ-С) - лаборатория вездеходных машин Горьковского политехнического института разнообразных шнекоходов изрядно понастроила, но вот видеозаписей их движения осталось до обидного мало. Кинокамера в те года была устройством крайне редким, даже в политехническом институте. А в остальном - смотрите. Жаль, конечно, что всего 54 секунды, но общее представление о предмете составить полне себе можно, я полагаю
strangernn: (Default)

боевой лендровер "ястребов пустыни" (кликабельно)

...интересно, а пули МДЗ к 14.5-мм пулеметам КПВ в достаточном количестве у армии Асада имеются? Нет, я к чему: посмотрите на этот большой Ленд-Ровер (я не очень силен в автомобилях, точную модель не скажу) проправительственной группировки "Ястребы пустыни": на нем установлена в каком-то кольце (отсюда не видно, к сожалению) качающаяся часть от ЗПУ-2, два крупнокалиберных пулемета КПВ. С т.з. воздействия на "твердые" и "полутвердые" цели - в смысле, технику и всякие постройки 14.5-мм пуля БС несильно уступит 23-мм снаряду ЗУ-23-2, при том что патрон существенно легче, а стало быть, гораздо больше возимый боекомплект. Тут еще большой вопрос, что лучше. Но вот когда речь заходит о стрельбе по живой силе - тут, конечно, осколочные снаряды 23-мм пушки несравнимо эффективнее пулеметных пуль.

Собственно, это единственная существенная претензия )
strangernn: (Default)

очень продуманный броневичок, не правда ли? (кликабельно)

А я уже думал, что распахнувший для курдских формирование двери американский "военторг" совсем нас лишил оригинальных броневиков местного производства. Но нет, смотрите-ка какая штука участвует в боях за Ракку со стороны курдов: очень аккуратно выполненный броневичок, к которому я никак не могу толком придраться. Ну понятно, что у него нет бронированного днища, но он вполне себе "шоссейный", потому что на пересеченке ему с такой нагрузкой (броня весит изрядно) делать нечего. А асфальт более-менее исключает мины, а в остальном... "хорошая вещь, надо брать!"
strangernn: (Default)

шнекоход ГПИ-16 (чуть кликабельно)

Научно-исследовательская лаборатория вездеходных машин (НИЛВМ, впоследствии ОНИЛВМ) Горьковского политехнического института построила шнекоходов, пожалуй, что и больше (и даже успешнее), чем КБ ЗиЛа. Может быть, они получались не такими крутыми машинами "предельных параметров", но получались вполне утилитарные машинки, некоторые из которых даже неплохо поработали на весьма специфических объектах. Но были и просто сны нормальные снегоходы, как этот вот снегоход ГПИ-16. Собственно, это машина совершенно классической для снегоходов компоновки, только вместо ведущей гусеницы у нее два винтовых движителя противоположного вращения.

вот только лыжи-то зачем? )

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios