strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Stout "Bat-Wing"

Уильям Б. Стаут (William B. Stout) был одним из самых продуктивных конструкторов первой половины прошлого века. Отметился он в автомобилестроении, и в мотоциклах, и даже на железной дороге - но в историю вошел, все-таки, как авиаконструктор. Причем, если успешные его самолеты были достаточно традиционны, то в экспериментальных он, как мне кажется, шагнул даже слишком далеко. Вот, к примеру, этот деревянный самолет Bat-Wings взлетным весом 825 кг, построенный его Stout Engineering Laboratories в 1920 (по другим данным в 1926 году) году чем был интересен?



Вид на самолет справа (кликабельно)

Крылом сверхмалого удлинения (в корне крыла хорда практически во весь самолет), таким что в плане машина напоминает ромб с хвостом - которое позволило самолету иметь удивительные даже сегодня взлетно-посадочный характеристики: длина разбега составляла всего 50 футов (15,2 метра!!), т.е., самолет взлетел, фактически, с места (Шторьх нервно курит в сторонке), а посадочная скорость составляла всего 72 км/ч (45 миль в час). Из сопоставления этих параметров предположу, что взлетел самолет на поддуве винтом необычного крыла, идущим с каким-то заметным углом атаки.. При этом машина, оснащенная мотором Packard в 200 л.с. разгонялась в горизонтальном полете до вполне приличных 200км/, и это при двух пассажирах, помимо пилота.

При этом Берт Акоста (Bert Acosta), известный америкаснкий пилот, уже в первом же полете смог бросить управление, но самолет летел вполне устойчиво.


Вид слева. (кликабельно)
Обзор вперед с места пилота оставляет желать лучшего.

Причем, отдельно отмечалось, что в закрытом салоне пассажиры могут свободно разговаривать "как в автомобиле", звукоизоляция (необычное для 1920 года дело, вообще) это позволяла. Не были забыты и требования безопасности: топливные баки размещались в крыльях, довольно далеко от мотора, так что даже в случае жесткой посадки бензин не должен был попасть на раскаленный двигатель и вообще, туда где мог загореться. Как водится, за испытаниями внимательно наблюдали военные - и есть сведения, что они даже хотели заказать шесть таких "летучих мышей" в цельнометаллическом исполнении для роли торпедоносцев (думаю, что с обзором для пилота получше, все-таки?), но "что-то пошло не так" и заказ не состоялся (если правильная датировка 1926 - то вполне могло дело под Великую депрессию влететь).
P.S. Я так понимаю, что загнать его в штопор было делом невозможным?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

strangernn: (Default)
strangernn

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios